Москва, ул. Новокосинская,
дом 9, корпус 1, вход со двора
Ежедневно с 9:00 до 22:00

Хронический пульпит

Тема статьи Терапевтическая стоматология
7 мин. на чтение

Некачественная пломба, оперативное вмешательство на пародонте или даже воздействие любого химического вещества может спровоцировать пульпит. Это заболевание по-другому называется осложнение кариеса. Стоит отметить, что в медицине различаются два вида пульпита: острый и хронический.

Симптомы хронического пульпита

Во время хронического пульпита возникают регулярные чувствительные боли при температурном воздействии. Однако, во время острого, более резкие. Хронический пульпит, в основном, вызван гнойными очагами, который дает о себе знать в определенных ситуациях. Умеренная боль постепенно усиливается и дает о себе знать. По утверждению медиков, боль появляется в том случае, когда меняется температура.

Например, при выходе на улицу в холодное время с теплого помещения. Если вдохнуть холодный воздух, то можно сразу же почувствовать умеренною боль между зубом и десной. Возникает боль при жевании пищи. Пораженный зуб начинает медленно ныть. При обострении хронического пульпита необходимо обратиться к врачу.

Многие жители нашей страны утверждают, что зуб ноет на протяжении нескольких дней. Однако, через некоторое время боль исчезает. В данном случае, врач назначает консультацию и проводит диагностику. В зубе может образоваться кариозная полость, которая возникает у людей различных возрастных категорий.

Стоит отметить, что хронический пульпит делится на следующие категории:

  • Хронический фиброзный пульпит,
  • Гипертрофический пульпит.

Фиброзный пульпит вызван болью, которая ноет на протяжении нескольких дней при определенных температурных перепадах. В особенных случаях не наблюдается самопроизвольная боль. Стоматологом проводится зондирование. Соответственно, чувствуется болезненность.

Хронический гипертрофический пульпит – это возникновение сильной боли. Пациенту кажется, что у него болит зуб. Человек в свою очередь становится раздражительным. В данном случае, специалист обязательно обнаружит кариозную полость. Разросшаяся ткань может регулярно кровоточить и вызывать дискомфорт.

Лечение хронического пульпита

Чтобы вылечить хронический пульпит, необходимо обратиться к профессиональному стоматологу, который проведет обследование и назначит индивидуальное лечение. Методика лечения может быть различной, как хирургической, так и консервативной. Все зависит от физиотерапевтических проведенных процедур квалифицированным специалистом.

Для того, чтобы достигнуть определенного результата следует провести ряд специальных процедур. Первоначально проводится диагностика хронических пульпитов, и затем проводятся необходимые процедуры. Например, устраняется очаг, где произошло воспаление, восстанавливается зуб целиком и т.д. Каждый врач применяет определенный метод лечения хронического пульпита.

Хронический пульпит в стадии обострения может вывести человека из себя. Он станет крайне раздражительным и не сможет выходить на улицу. Особенно, возникнет чувствительность во время питья определенного холодного или горячего напитка. Чтобы устранить и вылечить пульпит, клиника хронического пульпита предлагает всевозможные услуги по доступным ценам.

Каждый желающий может заранее записаться на консультацию и пройти ряд определенных процедур. Зачем портить свои нервы, когда можно вылечить зуб за короткий промежуток времени. В клинике работают квалифицированные врачи, которые с удовольствием окажут всевозможную помощь любой сложности.

Назад к статьям

Другие статьи

Виды зубных протезов: Обзор и классификация
20.12.2024
Ретинированные зубы: удаление и рекомендации
20.12.2024
Болят зубы от сладкого: причины и что с этим делать
20.12.2024
Есть ли нервы в молочных зубах? 
20.12.2024
Как лезут зубы у детей: этапы и особенности прорезывания
20.12.2024
Что делать, если на десне появилась шишка?
11.11.2024
Болит зуб под коронкой, что делать?
11.11.2024
Что делать, если ребенок сломал или выбил зуб: молочный и коренной
11.11.2024